Возврат образовавшихся долгов

Взыскание долгов в Симферополе и Крыму — всегда очень хлопотный процесс, независимо от того факта, кто является должником юридическое или частное (физическое) лицо. Юристы компании «Фокс» в совершенстве знают все тонкости этого процесса, имеют колоссальный практический опыт и готовы помочь вернуть вам деньги (имущество, ценные бумаги) на законных основаниях, без ваших лишних эмоций и нервов. Услуги по законному взысканию долгов мы оказываем в любом городе Республики Крым.

Причины возникновения задолженности

  • финансовая нестабильность и несостоятельность должника(ов) на текущий период;
  • уверенность должника(ов) в том, что нет законных, имеющих юридическую силу оснований для взыскания имеющегося долга;
  • форс-мажорные ситуации,  приведшие к невозможности вернуть долг  (болезнь, непредвиденные обстоятельства, глобальные изменения государственного строя и др.).

Взыскание долгов в Симферополе и Республике Крым основные методы и краткие процедуры

Как правило, можно выделить два законных метода взыскания долга:

  • первый — досудебное взыскание имеющегося долга;
  • второй — взыскание долга в судебном порядке (при условии имеющихся подтверждающих фактов).

Первый вариант базируется на поиске альтернативных решений с целью устранения проблемы и разрешения ситуации возможным мировым соглашением с оговоренными новыми правилами возврата. Нашими специалистами продумывается схема реструктуризации имеющегося долга, которая должна быть приемлема для двух сторон (кредитора и должника). Во втором случае, полномочия по урегулированию сложившейся ситуации передаются третей стороне, которые в рамках действующих законодательных положений по факту судебного процесса и доказательств, принимают решение, касательно сложившейся ситуации. Решение должно быть выполнено всеми сторонами – участниками процесса в безоговорочном порядке.

Краткий порядок и процедура взыскания долга в Симферополе и Республике Крым.

Для взыскания долга, специалисты юридической компании «Фокс» предлагают следующий краткий перечень юридических услуг для этого направлении:

  1. Полное устное (письменное) консультирование по реальному представлению сложившейся ситуации.
  2. Получение информации о финансовом состоянии вашего должника на текущий период времени, анализ сложившейся ситуации, которая повлекла за собой задержку погашения долга.
  3. Анализ и оценка стоимости имущества, имеющегося у должника (движимые\недвижимые объекты, ценные предметы, средства транспортного передвижения, раритетные предметы и антиквариаты, оборудование), в том числе оформленное на третьих лиц (родственников).
  4. Изучение проблематики и точное определение причины, по которой образовался невозврат долга. Эта информация необходима для выработки нужной тактики, стратегии, на основе которых будут осуществляться дальнейшие действия кредитора.
  5. Представление интересов, защита интересов клиента-кредитора, включая ведение переговоров с должником, как в устной так и письменной форме, в досудебном официальном формате и, собственно, само ведение процесса предстоящего или текущего судебного разбирательства.

Судебное взыскание долгов в Симферополе и во всей Республике Крым.

Судебные разбирательства по взысканию долгов в Симферополе могут происходить как с юридическими, так и с физическими (частными) лицами. Действия юридической компании «Фокс» в этом вопросе направлены не только на взыскание имеющегося текущего долга, но и взыскание дополнительной суммы, денежных средств, которая включает и в идеальном случае покроет:

  • убытки нашего клиента кредитора, связанные с образованием долга;
  • процентная неустойка и\или штрафные санкции;
  • другие.

Консультация в любое время

Обращайтесь в юридическую компанию «Фокс».  Наши юристы окажут вам своевременную помощь при банкротстве вашего  ООО! Не отпускайте возникшую проблему на самотек, предотвратите все возможные неприятные ситуации сразу.